ZeoClineWiki

settings

強敵攻略

強敵(ランダム出現)   部分編集

人斬り(人形不可)   部分編集

レベル10前後だと一撃で事故死も多い。2トップで盾持ちを前衛にすると良い

固定ボス   部分編集

死霊術士lv10   部分編集

アイスシャワーが強力、魔法防御が低いとごっそりHP削られるのでしっかり準備していこう。

ミノタウロス   部分編集

気合や必殺がきつい。2トップでも事故死ありうる。リザクレクト持ちを後衛に用意しておこう 人形必須

  • 攻略案1
    スピードライザーと滅集の人形でミノの命中を落とす作戦。
    当たらなければ回復の必要もないので、その分攻撃に専念できる。
    前衛は囮持ち君主tankと回復tank、後衛に天道士と残り2人はお好みで。
    君主は防御したまま人形ほかアイテムでのサポートに専念。

ゼオ集団   部分編集

メイジは1ターン目でSPを溜めてくる事が多い。その場合2&3ターンでサンダーコールを撃ってくる。
メイジへの単体攻撃はゾンビナイトの守護で防がれやすい。アタックライズ+バスターキャノン等で一気に攻めたい。

ディリウスとゆかいな黒騎士団   部分編集

炸裂弾を量産する 兵軽装弓 或いは歩兵を1キャラPTで量産する あとは神風特攻で攻めてもいいし 囲んで地雷原として運用するのも手
APやHPを確実に削れる奥の手 1週目などでは便利 もしユニークでレベル10オーバーを持ってない時はこれで足を止める
城の守備で出撃した場合向こうからは攻撃してこないので、八方を取り囲んでゼオンハイム攻略は最後にしてもいい。

ヴァンパイア   部分編集

主な攻撃

  • 男 剣技・フレイムアロー・フレイムボム・ファイアブレス
  • 女 アイスロック・エーテルザッパー・レッドペイン

まずは魔力の高い女の方に滅力を。しもべ攻撃からの支援魔法発動が痛い。
剣技やアイスロックはパリィで軽減。後衛は意外とダメージを受けない…が、油断しているとレッドペインで昇天。

コメント欄   部分編集

最終更新
2017-11-01 (水) 17:47:45 (17d)
HTML convert time
0.019 sec.