ひつじ×クロニクル Wiki

settings

通常クエスト攻略

ナナシ村近郊   部分編集

ゲーム開始直後から選択可能なMAP。
最初のMAPなだけあってチュートリアル的な意味合いを持っているので敵はあまり強くない。
忘れられた廃教会をクリアすることでレアガチャチケット×5がプレゼントボックスに付与される。

まずは祈りガチャやログインボーナスで手に入るレアガチャチケットを使って最低限の頭数を揃えることから始めよう。
初期配布のユーリだけでは宝箱からミミックが出た時点で詰むので注意。

攻略おすすめユニット   部分編集

特になし

ヴェルス地方   部分編集

ナナシ村近郊をクリアすることで選択可能になるMAP。
敵の強さはナナシ村近郊をクリア出来るレベルであればなんとか戦えるレベル。
とは言え打ち捨てられた墓地はそれなりに強い敵が出現するのである程度育成が必要となる。
楽に進めたいなら全体攻撃を所持しているユニットを中心にPTを組むといい。 打ち捨てられた墓地をクリアすることでレアガチャチケット×5がプレゼントボックスに付与される。

水や光エリアでは素早さ補正が高い指輪が手に入るのでLvが低い内は複数集めるのを推奨したい。
打ち捨てられた墓地の最終クエストでは槌と鞭以外の☆4装備の入手機会があるのでここである程度装備集めをしよう。

攻略おすすめユニット   部分編集

☆4雷魔ウェンディ
☆4雷弓メルディ
どちらもLv5で低燃費全体攻撃を覚えるので優先的に装備を回してあげるとサクサク進めることが出来る。
ただし風属性相手には注意。

☆4光魔アリーナ
初期スキルは上記二人より消費MPが高くはなるが、属性相性による減衰がないのでMPさえ確保出来れば一線を張れる。

ソレリ地方   部分編集

アマルナ王国首都近郊   部分編集

ヴァーミリア帝国辺境   部分編集

アマルナ王国首都近郊をクリアすることで選択可能となるMAP。
wave数が多いクエストが増えているのでMP切れに注意。
監獄村の将軍リアスExでは☆5まで進化可能なユニットが敵として出現することもあって高性能な装備を狙う事も出来る。
監獄村をクリアすることでレアガチャチケット×5がプレゼントボックスに付与される。

攻略おすすめユニット   部分編集

基本的に全体攻撃が使用できるユニットでPTを組むのがベスト。
可能であればミストやメルベルがいると攻略しやすい。

※属性50%ユニットは除外 火癒☆5メルベル
LSで毎wave開始時にMP回復3〜5%がついているのでリーダーに置いてやるorフレンド枠で借りるとwave数の多いクエストで非常に重宝する有能ユニット。
惜しむべきは入手が期間限定で交換所にて5000Cが必要だった事と、期間が短かった為所持している人が多くない点がネック。
初期スキルでバーニングオール?〜?を所持しているが、消費量が多いので戦力とするなら覚醒陣で低燃費全体攻撃に変更する必要がある。

水賢☆5ミスト
こちらはLSで毎wave開始時にHP回復5〜10%&MP回復1〜3%がついているので不意打ちにもある程度強い有能ユニット。
期間限定でステップアップガチャのおまけとして確定入手が出来たユニットで、現在は配布終了している。
初期スキルに攻撃手段がないので戦力としてみるなら全体攻撃をつけてやろう。

闇斧☆5エイレーン
円卓の覇権のランキング報酬として上位100人だけが最終進化を入手可能だった限定ユニット。
LSが全属性物理攻撃力アップなので混成物理PTとの相性が非常にいい。

雷癒☆5シオン
覚醒のオピスのランキング報酬として上位100人だけが最終進化を入手可能だった限定ユニット。
LSが全属性魔法攻撃力アップなので混成魔法PTとの相性が非常にいい。
しかしシオン自身は攻撃スキルを一切持っていないので覚醒陣でのスキル変更が必要。

風槍☆5アナスタシア
LSが全属性物理攻撃力・物理防御力アップなので混成物理PTとの相性が非常にいい。
補正値はエイレーンよりも少し低いが、こちらはレア(チケ)ガチャから入手可能。

火斧☆5リーフ
LSが全属性物理攻撃力・素早さアップなので混成物理PTとの相性がいい。
闘技試練「見極める力」にて報酬やボスドロップで入手可能なのでお手軽。
ただし補正値は低め。

雷魔剣☆5カレン
LSが全属性物理・魔法攻撃力アップなので物魔混成PTとの相性がいい。
闘技試練「小よく大を制す」にて報酬やボスドロップで入手可能なのでお手軽。
ただし補正値は低め。

火賢シャイナ
聖夜の覇権にて追加されたユニット。
現在はレアガチャやチケットから入手可能。
燃費はあまりよろしくない。

水魔カロレッタ
ハロウィンイベントでガチャに追加されたユニット。
レアガチャやチケットから入手可能だが排出率は低め。
MPは非常に高いが魔攻が低く、燃費も非常によろしくない。

水鞭タルト
バレンタインウォーズのS特効チケットやステップアップガチャにて入手可能な限定ユニット。
MPは高いが攻撃力が低い上に燃費もよろしくない。
要MP補正orMP回復。

雷魔メープル
バレンタインウォーズのS特効チケットやステップアップガチャにて入手可能な限定ユニット。
MP・魔攻のバランスがいいので使い勝手は悪くない。

風魔ファラリス
15/12/10に固有スキルが実装された際にスキル1が全体攻撃に変更になっている。※それ以前に入手した場合要金羊毛
素早さがそこそこありMPも高めだが、魔攻は低め。

風魔剣ルキア&マリア
15/12/10に固有スキルが実装された際にスキル1が全体攻撃に変更になっている。※それ以前に入手した場合要金羊毛

風賢セレン
交換所にて5000Cと引き換えに入手可能だった限定ユニット。
16/1/4〜2/1だったため現在は交換期限が終了している。
スキル1がリバイブソールなので全力攻撃時スキル2の魅惑のララバイが使用される。

風魔エルファーナ
限定ガチャ羊神祭にて1/11の確率で入主可能だった限定ユニット。
現在は排出されない。

風弓クピド
バレンタインウォーズのS特効チケットや単発ステップアップガチャおまけにて入手可能な限定ユニット。
素早さが非常に高くMPもそれなりに高いが攻撃力が低め。

光忍クルス
聖夜の覇権のランキング報酬として上位100人+特定のキリ番だけが最終進化を入手可能だった限定ユニット。
素早さが非常に高い反面攻撃・MPが低い。

光魔ナノ
聖騎士と不死の少女の特効ステップアップガチャのおまけとして確定入手可能だった限定ユニット。
現在は配布終了している。
魔攻が非常に高い上に素早さも全魔法職の中では最も高い。
しかしMPは低めなので要補正。

光魔剣アルテナ
聖騎士と不死の少女の前半ランキング100位以内&ランキング後半500位以内が最終進化を入手可能だった限定ユニット。

闇魔シェビ
固有スキルが実装された際にスキル1が全体攻撃に変更になっている。※それ以前に入手した場合要金羊毛

闇賢ティアラ
スキル2だが、攻撃スキルがこのノワールオールのみなので全力攻撃時自動で使ってくれる。

闇魔レヴィアーヌ
レアガチャやチケットから入手可能だが排出率が非常に低い。

ドラッヘン地方   部分編集

ヴァーミリア帝国辺境をクリアすることで選択可能になるMAP。
竜の巣には☆5まで進化可能なユニットが敵として出現することもあって高性能な装備の入手が期待できる。
竜の巣クリアでレアガチャチケット×5とアルカディアがプレゼントボックスに付与される。

攻略おすすめユニット   部分編集

ヴァーミリア帝国辺境と同じ

最終更新
2017-11-01 (水) 17:18:39 (18d)
HTML convert time
0.128 sec.