メタルマックス4 月光のディーヴァ 攻略Wiki

settings

攻略/町/ベルエポ

Top / 攻略 / / ベルエポ

場所/行き方   部分編集

施設   部分編集

人間武器屋   部分編集

  • 右の店
    商品アイテム種別価格(G)
    暗黒ヌンチャク人間武器900
    ダマスカス包丁人間武器600
    ポチバルカン人間武器980
    ポチゴーグル頭用防具150
    鉄の甲冑頭用防具1500
    シルバーグローブ腕用防具450
    鉄のゲタ足用防具750
  • 左の店(色つきはクエスト「ふたりの武器屋」クリア後)
    商品アイテム種別価格(G)
    レーザービーマー人間武器600
    ゴールデンマイク人間武器980
    ダブルバレルズ人間武器1300
    冷凍銃人間武器1600
    ドラゴンスプレー人間武器2100
    81mmハンマー人間武器2100
    ゴーグルキャップII頭用防具800
    メディカルマスク頭用防具1215
    かわのツナギ体用防具1250
    メディカルスーツ体用防具4400
    メリケンサック腕用防具800
    パワードリップ腕用防具750
    クイックドリップ腕用防具750
    メディカルブーツ足用防具1125
    ナースガードアクセサリー2500

人間道具屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
ロケット花火戦闘用道具5
火炎ビン戦闘用道具25
ペンシルミサイル戦闘用道具10
てりゅうだん戦闘用道具25
テキよけスプレー人間用道具10
テキよせスプレー人間用道具10
金属探知機人間用道具500
商品アイテム種別価格(G)
回復カプセル回復用道具10
回復ドリンク回復用道具25
アルカリクリーム回復用道具10
カフェイン剤回復用道具100
修理キット人間用道具50
アルカリワックス回復用道具25
金属探知機人間用道具500

戦車装備屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
チヨノフエンジン800
ブルエンジン2680
ウォズニアクIICユニット500
二天一流634Cユニット1500
98ミリ砲大砲2750
105ミリキャノン大砲3300
ラブリー砲大砲2700
ビームキャノン大砲4000
15ミリバルカン機銃2000
ビームブラスター機銃2280
ピッチングマシンS-E5500
マニアックシェフS-E7000

戦車道具屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
ドッグシステムクルマ用道具298
アルカリコートコート250
タイルパック100クルマ用道具50
タイルパック250クルマ用道具100
迷彩シールドクルマ用道具3000

ハンターオフィス   部分編集

モンスター名賞金(G)
泥王ワニゲバ20000
リモコンシュタイン12000
ジャンゴリラ32000
グインチャック42000
アブストロ36000

その他施設   部分編集

  • メモリーセンター(2ヶ所)
  • 宿屋
  • 酒場
  • ハンティングセンター
  • 満タンサービス
  • 修理ドッグ
  • 洗車屋
  • シャシー改造屋
  • エンジン改造屋
  • リネーム屋
  • ペイント屋(クエスト「復讐を胸に」終了後)
  • 掘り出し物屋
  • 自動販売機
  • 転送センター
  • レンタルタンク

入手アイテム   部分編集

場所アイテム補足
ソニックブーマー地下を経由する必要あり
煙幕花火
火炎銃北西にある見張り小屋近くの壁影
一見見えない場所に木箱がある
てりゅうだん
インテリアショップ 1Fひみつのステッカー
人妻のワンピースタンス
黄金へびミート冷蔵庫
ギドラ根流し台
発光草
インテリアショップ B1F宇宙電池S
宇宙電池M
鉄のフカヒレ
ハンターオフィス宇宙電池S地下を経由する必要あり
宿屋 1F昔のリキュール
230G
洞窟トリフ
宇宙電池S
黒のスタジャンタンス
くたびれた背広
昔のウォッカ冷蔵庫
ゴム手ぶくろ流し台
宿屋 2F金ののべぼう要ロックハッカー
バイブル
昔のワイン冷蔵庫
派手なドレスタンス
鉄のガードル
ガレージ 1Fハンター虎の巻14
ガレージ B1Fハンター虎の巻15
工房ぬめぬめ細胞冷蔵庫
修理キット流し台
修理キット
かわのツナギタンス
装備商店オニヨメボム
ニトロビール
救急セット
煙幕花火
テントフライングトロ冷蔵庫
ギドラ葉流し台
進軍ラッパ
見張り小屋てりゅうだん
昔のワイン冷蔵庫
ラーメン缶流し台
迷彩服タンス

その他   部分編集

  • 鐘や銅像の盗難、人さらいなど、どうにも物騒な町である。町の右下のほうにはマンホールから地下通路を経由しないと行けない。
  • チャレンジオフィス前にお竜・お虎のコンビがいる。こちらとの順位の差でセリフが少しだけ変わる。
  • 町の左上の辺りに真実の口があり、そこにお金を入れると
    後日それを取ろうとした男が腕を挟まれており、真実の口を破壊するイベントが起こる。
    • 真実の口破壊時に男を倒した場合、男は死んでしまう。男を避けて攻撃しても男は気絶するのみ。違いは後味の悪さくらい。
    • 真実の口と男は倒してもモンスターデータに登録されない。
  • ベルエポの街の中や周辺のフィールドでは雨が降り続けており、
    戦闘中に雨が降っている場合は電気属性攻撃の威力が倍化し、火炎属性攻撃の威力が半減する。
    クエスト「誰がために鐘は鳴る」クリア後は雨が上がる。
    また、宿屋のカウンター前に夫を探す女が追加される。宿屋2Fの客の関係ではあるが特に意味はない。
  • X-エルを仲間にしなかった場合、酒場にX-エルがいる。
    何度もジロジロ見ると殴られて100のダメージを受ける。
    右にいる男に話しかけるとX-エルが男を殴るイベントが発生し、酒場からいなくなる。
  • 地下のカタコンベからの行先
    • 右から2番目→フィールド右下のありふれた廃墟
    • 左から2番目→竜の水飲み場
    • 一番左→エレキデル21
    • 下のほうには転送装置。あらかじめ利用しておくと、エレキデル21からここに帰れて便利。
  • インテリアショップの地下にあるドラム缶迷路は出入口を塞いでしまう可能性があるので注意。
    • Aボタンを押すとドラム缶を元に戻す選択肢が出て初期位置に戻れる。

お名前:

コメントはありません。 Comments/攻略/町/ベルエポ?

最終更新
2017-10-25 (水) 15:20:39 (50d)
HTML convert time
0.276 sec.