メタルマックス4 月光のディーヴァ 攻略Wiki

settings

攻略/町/ソーセージ・イン

Top / 攻略 / / ソーセージ・イン

場所/行き方   部分編集

施設   部分編集

人間装備屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
トラジマのぼうし頭用防具125
ウエスタンハット頭用防具350
デニムのツナギ体用防具100
トゥルーブルー体用防具500
軍手腕用防具70
ロンドンブーツ足用防具100
ウエスタンブーツ足用防具550
ショットガン人間武器300
SMGウージー人間武器450

人間道具屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
回復カプセル回復用道具10
ロケット花火戦闘用道具5
テキよけスプレー人間用道具10
テキよせスプレー人間用道具10
修理キット人間用道具50

クルマ装備屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
ドッグシステムクルマ用道具298
チヨノフエンジン800
ジャンゴエンジン300
HAL900Cユニット400
55ミリ砲大砲1300
80ミリスパルク大砲2000
9ミリ機銃機銃650
ガトリングガン機銃800
ミサイルポッドS-E1500
ATMミサイルS-E1100

その他施設   部分編集

  • メモリーセンター
  • 宿屋
  • ヌッカの酒場
  • トランクルーム
  • スタンプ屋
  • 酒場
  • 満タンサービス
  • 修理ドック

入手アイテム   部分編集

場所アイテム補足
ATMミサイル
1F追加コンテンツ!?
ハンター虎の巻7
リングシューズタンス
ナースキャップ
抗弾白衣
軍手流し台
派手なドレスロッカー
鉄のガードルアビィの部屋
クエスト「年下の用心棒」クリア後のみ
インテリアを買い換えた場合でも入手可能
人妻のワンピース
昔のワイン
ねえさんのタオル
2Fしばやき砲
水中銃
宇宙電池Sバルコニーに通じる扉の近く
溶接シューズタンス
溶接ヘルメット
ロンドンブーツ
レッスルタイツ

その他   部分編集

  • 1周目の場合、ヌッカの酒場で「」を登録して仲間にしておくのがオススメ。
    • ただし一周目をネームド中心で進めたい人は、酒場を利用しない方がいい。
      ネームドだけで一通りの職は揃うし、下手に汎用キャラを作っていると連れ歩き枠も不足する。
    • 犬は犬専用である戦闘メンバー四人目枠を埋めておきたいのなら、ナッポが抜けてる期間の当座しのぎに確保するのも有りだが……。
      最終的に犬扱いのユニークキャラは四匹も登場するため、ここへ汎用キャラまで競合させるかどうかも慎重に考えたい。
  • この町の修理屋は、修理も回収も無料で行ってくれる。
  • 番号は書かれていないが、スタンプ屋の右側に駐車場も用意されている。
    トランクルームはこの町にしかないので、手に入れた戦車の保管場所としてはいちばん便利かもしれない。
    良いエンジンが手に入ったり、装備を変更したくなった時にスムーズに乗り換えや積み替えが行える。

お名前:

コメントはありません。 Comments/攻略/町/ソーセージ・イン?

最終更新
2017-10-25 (水) 15:20:38 (50d)
HTML convert time
0.291 sec.