メタルマックス4 月光のディーヴァ 攻略Wiki

settings

攻略/町/カイテン城

Top / 攻略 / / カイテン城

場所/行き方   部分編集

アミダラマから北、マッドジャングルを通過した先にある。マッドジャングルはバオーバーブンガーがいない方の道。

施設   部分編集

人間装備屋   部分編集

  • 色つきはパターン品(赤:ピストル、緑:しばやき砲、青:水中銃)
商品アイテム種別価格(G)
戦国かぶと頭用防具1750
ハイレグアーマー体用防具6240
戦国よろい体用防具8000
怪力てぶくろ腕用防具1200
戦国のくつ足用防具1750
改良リムファイア人間武器3800
ひぼたんの鉄扇人間武器3850
名刀切り鮫人間武器4600
はらきりソード人間武器5200
ポチブラッド人間武器2013
火炎放射器人間武器3500
超音波銃人間武器3900
サンダースワン人間武器5500

人間道具屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
エナジーカプセル回復用道具50
アルカリスプレー回復用道具1100
消火器回復用道具40
熱電磁カイロ回復用道具50
携帯バリアS戦闘用道具250
スイミンDX戦闘用道具50
サクランHI戦闘用道具50
修理キット人間用道具50

DDパイナップル屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
DDパイナップル戦闘用道具50

戦車装備屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
ティンカーブルエンジン9800
トルネード?エンジン6980
トルネード?エンジン37980
V24ハルクエンジン12800
V64ハルクエンジン28000
ビッグドライブCユニット7770
オーバーワーカーCユニット8028
パワーストーンCユニット8880
125ミリロングT大砲5000
135ミリキャノン大砲6000
140ミリスパルク大砲8000
18ミリバルカン機銃7000
タイムストッパー機銃6500
サンダークラウンS-E25000
紅蓮ワルキューレS-E25000
DDTシャワーS-E15000

戦車道具屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
ドッグシステムクルマ用道具298
タイルパック500クルマ用道具150
タイルパックLクルマ用道具200
キャンプキットクルマ用道具250
迷彩シールドクルマ用道具3000
ちんどんスピーカークルマ用道具1500

ハンターオフィス   部分編集

モンスター名賞金(G)
ハチオパトラ88800
バオーバーブンガー58000
クラウドゴン62000
アホジョージ105000
惑星カミカゼ99900

その他施設   部分編集

  • メモリーセンター
  • 酒場

入手アイテム   部分編集

場所アイテム補足
テントハンター虎の巻21

その他   部分編集

  • 入ってすぐ左のテントの中にいる男から1000Gで「ソーヴィニヨンの種」が買える。これは後々ブドウ館のクエスト「ワインづくり」で必要になる。(無くてもよいが、あればポイントがかせげる。山ほど買う必要はない。)
  • カイテン城の中で、右上の装置にさわることでベルトコンベアを止めちゃうイタズラも可能。
  • 「こんなの寿司じゃない」と答えて、うおミートなどを持ってくる約束をするイベントもある。ふだんから酒場に売りつくすクセがある人の場合は、手に入れるのに苦労するかも…。
  • 若い女の幽霊イベントの進め方(バグがあるので注意)
    • 入り口右側のやぐらにいる見張りの男の手伝いか、町の北西の男のゴミ捨ての手伝いをして『紹介状』を貰う。
    • スシバーに一度入る。
    • 屋敷の幽霊から話を聞く『泣くのはおやめ』→『どうすれば眠れるの?』
    • 井戸を調べず、井戸の横の男と話してから門番と話し、『井戸の鍵』を借りる。
    • 井戸から『人の骨』を発見し、その後"門番に話しかけず"、町の北西にいる男に埋葬してもらう。※1
      • ※1 骨を入手した後に門番と話して『人の骨』選択肢選ぶと骨を渡してない事になり、イベントが進まなくなる
            更新データではこのバグは解消された模様(骨入手後に門番に話しかけてもイベントは進む)
    • 他の町の宿屋(キャンプキット可)で一泊し、幽霊がいた場所に行くと『みやびのかんざし』を入手出来る。

お名前:

コメントはありません。 Comments/攻略/町/カイテン城?

最終更新
2017-10-25 (水) 15:20:38 (53d)
HTML convert time
0.192 sec.