メタルマックス4 月光のディーヴァ 攻略Wiki

settings

攻略/町/アイーダの交易所

Top / 攻略 / / アイーダの交易所

場所/行き方   部分編集

施設   部分編集

人間道具屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
回復ドリンク回復用道具25
エナジーカプセル回復用道具50
てりゅうだん戦闘用道具25
フリーズビール戦闘用道具45
ニトロビール戦闘用道具50
わんわんエナジー戦闘用道具40
修理キット人間用道具50

人間道具屋(セイラの店開店前)   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
回復ドリンク回復用道具25
アルカリクリーム回復用道具10
火炎ビン戦闘用道具25
てりゅうだん戦闘用道具25
テキよけスプレー人間用道具10
テキよせスプレー人間用道具10

セイラの店   部分編集

下記のイベント後に開店

商品アイテム種別価格(G)備考
カトール人間用道具4
煙幕花火戦闘用道具250
液体カトール人間用道具250クエスト「温泉とポリタンクと私」クリア後
カトールジェット人間用道具330クエスト「セイラの発明」クリア後

グッドマン商店   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
修理キット人間用道具50
アルカリワックス回復用道具25
商品アイテム種別価格(G)
ゲンキデルZ回復用道具25
カフェイン剤回復用道具100
マヒノン回復用道具15

人間武器屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
44マグナム人間用武器1000
リモコンスパナ1200
バーナーガン1950
超鉄扇1800
青龍刀2800
殺虫ガン1800

人間防具屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
怪力ターバン頭用防具1250
フライトスーツ体用防具2400
ポチクロー腕用防具1200
ヘビメタグローブ600
バトルストッキング足用防具700
サウナレオタード体用防具2000
レスラーグローブ腕用防具650
ハンタースカウターアクセサリー2000
ポチバイク4800

スプレー缶屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
復元スプレー缶人間用道具20
赤のスプレー缶人間用道具20
青のスプレー缶人間用道具20
デザートスプレー人間用道具20
桃色のスプレー缶人間用道具20
黒のスプレー缶人間用道具20

クルマ装備屋   部分編集

  • 色つきはパターン品(赤:ピストル、緑:しばやき砲、青:水中銃)
商品アイテム種別価格(G)
ブルエンジン2680
クーリーエンジン5800
超絶クーリーエンジン18000
コンボトロンCユニット2500
ダークスティールCユニット4649
完全無欠神話Cユニット9900
ザ・ワンCユニット1111
115ミリロングT大砲3550
115ミリスパルク大砲4000
120ミリキャノン大砲3700
95ミリバースト大砲4800
マスタードコブラ機銃2250
16ミリ機銃機銃2500
センチピードボムS-E12000
RDナパームS-E13000
鉄球ゴリアテS-E15000

戦車道具屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
ドッグシステムクルマ用道具298
タイルパック100クルマ用道具50
タイルパック250クルマ用道具100
タイルパック500クルマ用道具150
迷彩シールドクルマ用道具3000
ちんどんスピーカークルマ用道具1500

コート屋   部分編集

商品アイテム種別価格(G)
アルカリコートコート250
ミラーコートコート250
ステルスコートコート250
防火コートコート250
耐寒コートコート250

ハンターオフィス   部分編集

モンスター名賞金(G)
ショベルギドラ75000
マイティ・マッスル45000
騎甲サイゴン48000
ウルリッヒ77000
T13グロズヌイ55000
キュビズマ80000
アホジョージ105000

その他施設   部分編集

  • 満タンサービス
  • メモリーセンター
  • 転送センター
  • 掘り出し物屋
  • プロテクタくず買い取り

入手アイテム   部分編集

場所アイテム補足
ガレージハンター虎の巻16
ハンター虎の巻17
小屋誰かのサイフ冷蔵庫
謎のオブジェクト内部
左下から順に記載
ロックハッカー
10000G
ノーザンウィンド
ターボカルメン☆変動
165ミリゴースト
ナパームパッケージ☆変動
アースチェイン
迷彩シールドG
スーパーハープーン

謎のオブジェクト内部にはヤキトリ砲のこんにゃく型パーツも隠されている。
外からはどうあがいても取れないので、スパイツリーを攻略して中に入るか、
もしくは強力な砲撃で壊す必要がある。

その他   部分編集

  • 高架の上の2軒のうち、左のバラック小屋にある死体を調べると四つ折りの紙切れ入手。
    四つ折りの紙切れ入手後、しばらくするとこの小屋がプロテクタくず買い取り屋になる。
    個数×10Gで、持っているものを全部売るシステム。
    プロテクタくずを売った際に、これまでに売った数に応じてプロテクタが貰える。
    貰えるのはバリアシール、ひぼたんのさらし、ぼうだんチョッキ、セラミックパット、ポリマーリキッドで
    条件を満たした物全てが貰える。
    • 「累計」100個売るとロストベストがもらえる。
    • 既に99個持っているものがあると持ち物が一杯と言われそこで止まる。再度受け取るには98個以下にしてもう一度売らなければならない。
    • 検証中…28〜49個でセラミックパットまでの4種類。50個でポリマーリキッドもGET。
    • その後、もう58個売りにいったところ、もらえたのはロストベストのみ。
    • 少し先になるが、シテ駅から対岸に渡れば、
      その付近にプロテクタくずがいくつも埋蔵されている。
      (鉄くず、ハイテクスクラップ、宇宙電池Sなどと一緒にランダムで金属探知機にかかる)
      ガララーガを倒してゲンの家に行けるようになれば、
      レアメタル狙いのハイテクスクラップ集めのついでに拾えて一石二鳥。
  • 右側のバラック小屋では掘り出し物を売っている。
    • 戦車では行けない場所なので、人間用装備や道具ばかり?
      移動も面倒で、ベルエポやこの先のアミダラマのほうがいいかも。
  • 謎の多面体の内部に入るにはスパイツリーを攻略する必要がある。
    砲撃により破壊する事も一応可能だが、一周目の到着時点では特定の兵器やCユニット、シャシーのダブルCユニット化が必須である。
    高い攻撃力(目安は通常武器で3500以上、ドリル系大砲なら1167以上、鉄球系S-Eなら1400以上)で防御を突破するか、
    シェルクラッシャーで守備力を下げれば破壊できる。
    破壊した場合は神/女神の称号が得られる。
  • 初回到達時にセイラとイベント発生。
    その後、カトール御殿でもイベントを発生させると
    ガレージの入り口でセイラがカトールを販売するようになる。
    累計で50個購入するとセイラがガレージの中で店を開く。

お名前:

コメントはありません。 Comments/攻略/町/アイーダの交易所?

最終更新
2017-10-25 (水) 15:20:37 (54d)
HTML convert time
0.437 sec.