メタルマックス4 月光のディーヴァ 攻略Wiki

settings

攻略/戦車入手方法

Top / 攻略 / 戦車入手方法

入手方法一覧   部分編集

No.シャシー名入手場所詳細と備考
1サーシャ最初から所持
(サーシャが変形)
サーシャがバトルメンバーにいる場合は使用不可
荷台は0で拡張もできないため、道具は積めない
2デマーエズキーヤ加入時に入手ズキーヤ不在時は使用不可、正式入手は再加入時。
一時離脱時に持たせておいたアイテムや装備はそのまま
3レーサーアダムスキー牧場(左サイロ内)オールドソング地下の少女から100Gで購入できるスペアキーが必要。
入手前にギャングとの戦闘あり。
4戦車購入枠オールドソング(戦車市場)初期から売られているのは白バイスーパーカーSウルフの3種類。
他はDLCで入手可能
5コルレオーネフィンガープラザビートルーダーと戦闘(白兵戦)有り
痛車のアーチストシルバーな塗装も可能。
6チハ複製パビリオンリモコンシュタインと戦闘有り
7ダックハンター博愛重工 南東倉庫安全ウォールII・メガポリスと戦闘有
8バイオタンクバイオパレス鉄くず・ぬめぬめ細胞集めが必要
種類はマンモス、クワガタ、タコ、ティラノの4つから選べる
引き継いで2周目の場合は鉄くず・細胞は不要。
ただしエレキデル4の電撃アナコンダを倒したりバッテリーを1個用意してくる必要がある。
910式アミダラマ南西のフィールド上奇岩と戦闘有、ドリル・鉄球系装備が欲しい
10ウルフハダアレ砂漠ぐんかんサウルスがいる場所からやや西に埋まっている。
要グレート金属探知機
入手のヒント自体はルピエ月光アジトの酒場で聞ける。
11レンタルタンク枠各地のレンタルタンク屋レンタルタンク屋からの購入枠。
タンクを借りてレンタル代を1000Gを支払うと購入資格を貰える。
資格入手後は各地のレンタルタンク屋で購入可能。
買えるのはそのレンタルタンク屋で取り扱っている車種のみ。
購入したクルマは売却可能で、売った後別の車種を買うことも可能。(同一車種でもOK)例:29号を購入→装備を外して積み替え→29号を下取りで29号を購入
12犬山車カイテン城ミフネと戦闘して勝つか100万Gで買い取る

※入手方法がレンタル買取・戦車市場・DLCのみのシャシー

No.シャシー名入手方法詳細と備考
-白バイレンタル買取
戦車市場初期
-スーパーカーレンタル買取
戦車市場初期
-装甲車レンタル買取
DLC
-タイガーIILE特典
-エイブラムス店舗特典
DLC
ソフマップ
-モスキートCD特典
DLC
MM1より
-野バスDLC専用MM2Rより
-ゲパルトDLC専用MM2Rより
-サイファイDLC専用MM3より
-ラスプーチンIDLC専用MM3より
-ソイヤウォーカーDLC専用MM3より
-プロトサーシャDLC専用4オリジナル
-ゲバラDLC専用4オリジナル

周回別戦車の位置   部分編集

  • 今作でも2周目以降は戦車の位置がシャッフルされる、ただイベント上必須のものなど7枠は固定
  • 戦車市場で戦車を入れ替えた場合もNo.依存で変化する。どうしても入手場所を固定したいシャシーはNo.4枠に収まるように
    戦車市場での売買を繰り返せば、コルレオーネやチハなどでも1台だけは固定可能。

・戦車別

No.シャシー名周回数
2345
1サーシャ変化なし
2デマーエ
3レーサー
4戦車市場オールドソング
購入済み、すぐに乗れる
5コルレオーネ96107
6チハ75910
7ダックハンター10956
8バイオタンクバイオパレス
完成した状態でパレス内部にある
ただし博士イベントを済ませるまでお預け
910式戦車61075
10ウルフ5769
11レンタルタンクオールドソング地下ガレージ
これもすぐに乗れる
12だんじりカイテン城

・周回別

周回数No.1No.2No.3No.4No.5No.6No.7No.8No.9No.10No.11No.12
1サーシャデマーエレーサー戦車市場コルレオーネチハダックハンターバイオ10式ウルフレンタルだんじり
2ウルフ10式チハコルレオーネダックハンター
3チハコルレオーネウルフダックハンター10式
4ダックハンターウルフ10式チハコルレオーネ
510式ダックハンターコルレオーネウルフチハ

お名前:

コメントはありません。 Comments/攻略/戦車入手方法?

最終更新
2017-10-25 (水) 15:20:31 (30d)
HTML convert time
0.110 sec.