メタルマックス2:リローデッド 攻略まとめWiki

settings

攻略/チャート/04

Top / 攻略 / チャート / 04

フメツ・ゲート   部分編集

  • メルトタウンから西へいって北の坂を上がった先。
    • ちなみに、フメツ・ゲート南でシルフィードαが拾える。
  • 入り口でSSグラップラー×3、グラップルタンクII×2との戦闘。
  • 中に入ってすぐにパトロバードII×4との戦闘が2回とゲオルゲとの戦闘。連戦かつ硬い敵が多いので注意。
  • ニューロ・ユニット:3つは箱に入っているが一つはベッドに光っている部分があるのでそこを調べて回収
  • 集めたユニットはチューブ内で使用、地下で電力を復旧したあと一度上に戻りチューブの扉を開けること
  • チューブの取り付け箇所。入り口の大扉を基準に
  • レベル2の右に4回
  • レベル3の右に1回と2回
  • レベル4は扉の真ん前
  • 攻略は攻略/ダンジョン/フメツ・ゲートを参照。

バイアス・シティ   部分編集

  • バイアス・シティ南東でヌードカルメンが拾える。
  • シンクロナイザーが無いと入れない。無ければデビルアイランドで取ってくる必要あり。
  • 電撃属性の麻痺攻撃を使う敵や、耐性に優れた敵が大量に襲ってくる。
    通常属性以外の全属性を準備したり、ドリル武器や迎撃されない攻撃手段を用意して探索すること。
    人間にはアースのしっぽやゴムのながくつ等の電撃耐性装備が欲しい。
    戦車にはアースチェインやトータル蓑を装着する。修理特技やメカニックキットも忘れずに。
  • 施設の奥に入るには、施設内にある2つのパスワードと2枚のIDカードを入手する必要がある。
  • パスワードは施設内建物のコンピュータ(入り口左手の建物地下、右中央の建物内)を調べると見つかる。
    パスワードは左側(4864) 右側(2568)※空白をドラッグで表示。
  • IDカードは左上の住宅地のタンス内に一つ、中央施設左上の部屋2F(戦車で入場可能)に一つ。
  • IDカードを使用するコンピュータは鍵がかかっている扉の奥の為、ロックハッカーが必要。持ってないならスワンへ。
  • 中に入り、エレベーターを降りると更に扉がある。解除するには4か所のフェイル・セーフ・ロックを解除する必要あり。
  • B3F西側のロックの前にテッド・ブロイラーが立ちはだかっており、近づくと戦闘。攻略はこちら
    • SFC版と同じく、近づいただけで自動で会話突入→イベント戦闘となるので注意。
    • セキュリティを越えたあたりで装備確認、回復をしておくこと。
  • フェイル・セーフ・ロックを全て解除した後、その先を探索してエレベーターの電源を入れればラスボスの元に行けるようになる。
  • 攻略は攻略/ダンジョン/バイアス・シティを参照。

ラスボス   部分編集

  • サイクロトロンを止める(止めるべき端末は2つあるので注意。)。パスワードは(8489
  • ラスボス攻略はこちら(ネタバレ)
    記載内容はリンク先に移動しました。
  • 倒すとクリア、おつかれさまでした。
    • クリア後の世界や周回プレイなんかもどうぞ。

お名前:

コメントはありません。 Comments/攻略/チャート/04?

最終更新
2017-10-25 (水) 16:04:08 (24d)
HTML convert time
0.083 sec.